年月日

师徒结对 携手同行

师徒结对  携手同行

——万源中学举行2020--2021学年 “一帮一”师徒结对仪式

 

为加快青年教师队伍建设,充分发挥老教师的“传、帮、带”作用,形成“以老带新,以新促老”的良好氛围,9月18日下午,万源中学在百家楼大会议室举行2020--2021学年度“一帮一”师徒结对仪式暨新教师培训会。会议由副校长华天成主持。

会上,华天成宣读了《万源中学2020-2021学年教学“一帮一”结对子安排方案》并提出了相关要求。在师傅们从校领导手中接过聘任书,合影留念后师徒关系正式确立。

校党委副书记、副校长张国锋在讲话中,首先对结对的30对师徒表示祝贺。他说,“师徒结对”是万源中学的传统活动,对新老教师的成长具有重要意义,通过“一帮一”活动,“徒弟们”一定要向导师学“道德”、学“责任”、学“艺术”,在导师的指导下完成各项任务,继承老教师丰富教育教学经验,创造性地实施教育教学,逐步形成自己的教学思路、教学特色和教学风格,力争做到“一年站稳讲台,三年站好讲台,五年成就讲台”。同时,希望“师傅们”一定要做好对青年教师的“传、帮、带”工作,给予他们真诚的关注、无私的帮扶,将自己的教学经验一点一滴、毫无保留地传给新教师,用自己的工作态度、为人处世的作风熏陶和感染他们,为我们万中未来的发展,储备好青年力量。

徒弟代表蒲媛媛在发言时表示,作为年轻教师的我们,有理想有激情有闯劲,但我们缺乏经验,还有很多不足之处,学校“师徒结对”活动的适时举行,犹如雪中送炭给了我们希望和信心,为我们开启了一扇通往成功的大门。

师傅代表梅敏在发言时郑重承诺:作为师傅,在工作中,我们会毫无保留地与徒弟交流自己的工作经验及心得体会,在徒弟遇到困难时,及时给予真诚的关心和帮助,在交流中我们互相促进,在合作中我们共同成长,为万中的发展做出自己的贡献。

师徒结对仪式是一个起点,也是一个平台,更是一种责任。相信本次“一帮一”结对中的30对师徒一定能实现双赢,为我们万中的教育事业再添光芒!(万源中学 李玉中)