年月日

渠县贵福镇第四学校成功组建“校园文明志愿服务小分队”

    为进一步开展“文明新风伴我行”主题教育活动,建设文明校园,营造良好的文化氛围和育人环境,号召学生从点滴小事做起,从身边事做起,从爱父母、爱老师、爱学校开始,推动志愿服务活动持续健康发展,渠县贵福镇第四学校在该校德育处的倡导和组织下,于9月22日成功组建“校园文明志愿服务小分队”。

    小分队志愿者通过班级推荐、自愿报名、择优录取的方式产生,志愿者必须符合三个条件:一是热爱祖国,能严格遵守《中小学生守则》;二是思想进步,品行端正,乐于奉献;三是有责任心,富有团队合作精神,有较强的组织纪律性。志愿服务小分队包括卫生文明、安全文明、语言文明、学习文明四支分队。卫生文明小分队行动于校园的各个角落,自愿拾拣垃圾,发现并劝导不讲卫生的坏习惯,让校园保持干净整洁。安全文明小分队引导小伙伴们文明娱乐活动,提醒注意道路安全、乘船安全,时刻牢记安全的重要性。语言文明小分队监督提醒学生文明言行,纠正说脏话、粗话的坏习惯,还校园一个文明语言环境。学习文明小分队帮助学习困难生解题答问,组织参与学习活动,提高校园学习氛围。

    目前,小志愿者们正活跃于该校校园中,课后随处可见他们的身影,整个校园荡漾着和谐、快乐的景象。小志愿者们成为该校一道亮丽的风景线。(李旭峰)