年月日

达州市检察院和达州市教育局联合举行法治副校长集中聘任仪式

为加强学校法治教育,更好地推动学校法治建设,进一步完善学校、家庭、社会三位一体的青少年法治教育网格,形成全社会齐抓共管的法治教育格局,有效防范未成年人违法犯罪和遭受侵害特别是性侵害,深入推进平安校园建设。911日,市人民检察院、市教育局在达州市第一中学校举行集中聘请检察官担任学校法治副校长聘任仪式。

聘任仪式上,达州市人大常委会副主任朱丰年宣读了集中聘任法治副校长文件,市委教育工委书记、市教育局党委书记、局长陈军致辞,13所学校校长为市检察官颁发了学校法治副校长聘书,达州市第一中学校校长向绍江代表学校致聘任辞,达州市人民检察院党组书记、检察长陶成致履职辞。达州市未检团队为达州市第一中学校师生讲授了主题为《守望正义》的法律课,并发放法治宣传手册800余份。

聘任仪式结束后,陶成同志、陈军同志、市人大代表、市政协委员、人民监督员和参会学校校长就持续落实一号检察建议书、师生法治需求、平安校园建设等问题开展了检校共建工作座谈会。