年月日

简报

 

市教育以政治建设为统领推动全面从严治党

  

87日,市教育局组织召开了党风廉政建设专题汇报暨集体廉政谈话提醒会议,会议由达州市委教育工委书记、市教育局党委书记局长陈军主持。市教育局党委委员、调研员、县处级干部、机关中层干部、直属学校(单位)党组织书记共计40余人参加了会议。

会议传达学习了包惠书记在市纪委四届五次全会上强调党风廉政建设社会评价工作的讲话精神局党委领导班子成员和各直属学校党组织书记对2020年上半年落实党风廉政建设责任制情况作了现场汇报。市纪委监委驻市教育局纪检监察组组长郭三忠同志对教育系统存在的突出廉政风险点进行了分析结合典型案例提出了工作要求。

陈军同志对全体参会人员进行集体廉政谈话提醒。要求局党委领导班子成员和各直属单位(学校)党组织书记以政治建设为统领,全面推动从严治党。进一步增强政治定力树牢四个意识、坚定四个自信、坚决做到两个维护严格遵守政治规矩守住法律底线、纪律底线、政策底线、道德底线,坚持正风肃纪反对四风,强力整治作风方面的突出问切实强化政治纪律加强党对党风廉政建设和反腐败工作的集中统一领导,把执纪监督贯穿教育全方位全领域全过程。在工程项目建设上,扭住项目决策、招标投标、资金使用、物资采购、质量安全等关键环节加强监督;在财经管理上,着眼虚报冒领、假公济私、奢侈浪费、擅自挪用等方面搞好监控;在招生考试上,从保障考生和社会知情权、选择权上实施监察;在师德师风上,在职在编教师违规有偿补课等行为进行重点监管。强调要进一步压紧压实两个责任,切实解决好谁来抓、抓什么、达到什么目标的问题。进一步强化廉洁自律意识,筑牢拒腐防变思想防线,从而担负起全面从严治党、加强党风廉政建设的重大政治责任,为达州建设区域教育中心营造风清气正的干事创业环境。