年月日

万源市副市长带队巡查中考工作

万源市副市长带队巡查中考工作

714日, 万源市人民政府副市长胡孝刚带队巡查中考工作,市委教育工委书记,教科局党组书记、局长李烽陪同巡查。

来到万中考点和白沙考点,胡孝刚一行听取了考点负责人的考务工作汇报,查看了考点监控系统,安检器材的运行使用情况和监考教师的工作状态,详细了解了考生参考情况和试卷保密工作,对各考点良好的考试环境和组织管理工作给予充分肯定。并叮嘱巡考人员、考点主(副)考要坚守岗位,以一丝不苟、成败在我的工作态度和觉悟对中考负责;更要严肃考风考纪,确保实现阳光中考、平安中考、暖心中考的工作目标。

胡孝刚指出,中考工作事关重大,关乎众多学子和家庭,涉及面广、敏感度高,不容一丝马虎,考点学校及考务人员必须尽职尽责,为中考工作服好务,全方位保障中考各个环节无漏洞,确保考试秩序稳定、和谐、安全,让考生在温馨、舒适、健康的氛围中考出水平,考出佳绩。

胡孝刚要求,考点学校要立足考情,看清形势,提高站位,坚持红线、底线、高压线思维,防范化解中考工作中可能出现或已经出现的风险情况,要居安思危,有备无患,以高规格对待中考,不断提升考生归属感和社会满意度。

据悉,万源市2020年中考时间为713日至15日。全市中考报名4348人,共设置9个考点、149个考场。