年月日

渠县东安镇第一小学开展庆祝“七一”活动

为庆祝中国共产党成立99周年,进一步提升学校党组织的凝聚力、号召力和战斗力,增强全体党员的责任感、使命感和荣誉感发挥党员先锋模范作用7月1日,渠县东安镇第一小学党支部组织全体党员开展庆祝七一活动。

上午,全体党员在合唱《中华人民共和国国歌》的歌声中,拉开了活动的序幕全体党员面对鲜红的党旗,举起右手、紧握拳头,在支部书记、校长郭俊成的带领下重温入党誓词,庄严宣誓,“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”铿锵誓,让在场的每位党员都得到了精神的洗礼和党性的锤炼。随后,郭俊成通过引经据典,生动事例,精辟语言为全体党员上了主题为《学习榜样力量,争当时代先峰》的党课。他指出,全体党员要充分了解党、热爱党、拥护党,继承和发扬党的光荣传统,以严格的标准要求和衡量自我,以党建工作引领学校发展,在今后的工作中,不断坚定“四个自信”,增强“四个意识”,做到“两个维护”,紧密结合当前教育工作目标和任务,不忘教育初心牢记职责使命立足本职岗位,不断提升眼界,改进工作作风,以积极主动的自觉、敢于担当的精神、从严从实的作风继续前进,不懈奋斗,勇挑重担、忠诚履职,为学校工作积极奉献。随后,党支部副书记唐佳宣读了学校2019年度“优秀党员”表彰文件,郭俊成为获得表彰的党员颁发奖证和金。

下午,全体党员来到渠县红色纪念园,参观了苏维埃广场、红军、红色文化纪念馆、石刻雕塑园纪念碑烈士陵园等景纪念馆陈列展出的内容以营渠战役为主线,通过雕刻、书画、遗物和声像等形式,生动翔实地展示了红色渠县的光荣历史和社会影响。参观后,大家纷纷表示:通过参观渠县红色纪念园回顾了营渠战役的红色记忆,深刻感悟历史分量,咀嚼沧桑味道,体味红色精神,从而真正感受到今天的幸福生活来之不易,一定要牢记使命,立足本职,从我做起,在工作中起到先锋模范带头作用,为学校更加美好的未来而不懈地努力奋斗!(田芝彬  胡剑