年月日

点赞先进 致敬优秀 ——达州广播电视大学举行“七一”表扬大会

71日上午,达州广播电视大学庆祝建党99周年表扬大会暨颂歌献给党文艺表演在多功能学术厅隆重举行。学校党委书记蔡飞舟要求,全校各级党组织和广大党员干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,努力践行教育报国守初心、立德树人担使命新要求,奋力夺取疫情防控和电大教育转型升级的双胜利。学校党委委员、副校长王勇主持会议。校长戴鸿及党政班子成员、全体党员和教职工参加活动。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。学校党委委员、副校长王勇宣读中共达州广播电视大学委员会关于表扬2019年度优秀共产党员、优秀党务工作者的决定,公布学校党员为疫情防控交纳特殊党费的情况,并向获奖者颁发荣誉证书,向支部党员颁发捐款收据。

蔡飞舟代表学校党委向优秀共产党员、优秀党务工作者表示热烈的祝贺,向全校党员致以节日的问候,向为疫情防控做出突出贡献的干部职工致以崇高的敬意和衷心的感谢。蔡飞舟指出,去年以来,在上级党组织的坚强领导下,学校党委聚焦中心城区部分职业教育资源整合,以巡察整改、回访督查和主题教育为契机,全面落实新时代党的建设总要求,深入贯彻党支部标准工作法,深入实施红烛党建行动,大力加强教职工思想政治和师德师风建设,着力推动遗留问题解决,全面加强脱贫攻坚和全面从严治党工作,真正把电大教育办在了老百姓的身边。学校党的建设和教育事业发展取得明显成效,得到上级部门的充分肯定。

蔡飞舟强调,2020 年是全面小康的决胜之年,是十三五规划的收官年。我们比以往任何时候都更需要一往无前的奋斗精神和闯关夺隘的顽强斗志。面对常态化疫情防控与学校教育高质量发展这张史无前例的考卷,全校上下要以责任担当之勇、科学防治之智、强化统筹兼顾之谋、提升组织实施之能,坚决打赢疫情防控阻击战和转型升级总体战,确保年初各项既定目标任务圆满收官。全校上下要进一步增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护,主动融入成渝双城经济圈建设,切实推动电大二次创业,奋力书写电大教育转型升级和高质量发展的时代答卷,不断为达州实现两个定位、争创全省经济副中心贡献电大力量! 

表扬大会结束,举行了颂歌献给党文艺表演。诗朗诵《永恒的太阳》《党的赞歌》及合唱《没有共产党就没有新中国》等节目,深情表达了广大党员干部及每位教职工对祖国的无限崇敬,对党和人民的无限忠诚,对教育事业的无限热爱。

本次活动在《国际歌》的旋律中圆满落下帷幕。