年月日

达州广播电视大学校社结对助力“四城同创”

623日下午,达州广播电视大学党委书记蔡飞舟、校长戴鸿带领学校23名志愿者,与通川区朝阳街道金南社区开展结对联创志愿者服务活动,切实引领干部职工积极参与“四城同创”工作

志愿者们冒着酷暑,深入辖区街小巷和废弃院落开展“脏乱差”整治由于连日降雨,辖区院内掉落枯枝败叶,垃圾、杂物堆积,所到 之处,志愿者们无暇顾及潮湿环境和浓烈臭味,拿起工具就干了起来志愿者们越干越来劲儿,有的嫌劳动工具不够过瘾直接徒手干起来;有的面部被晒得通红,汗水湿了衣背;有的时不时被蚊叮咬,但劳动的喜悦溢于言表,劳动的成果很快显。眼看一堆堆垃圾被清理运走,眼看清爽干净的院落,志愿者们露出了开心的笑容。

 “四城同创”开展以来,学校坚持把创建责任抓在手上、扛在肩上,先后对接通川区五里店、金南等社区的需求,主动认领服务项目,用心用力全面推动四城同创工作任务落地落实。学校志愿者们充分发扬主人翁精神,从我做起、从现在做起、从点滴做起,积极参与整治脏乱差志愿服务活动,共同建设美丽、和谐、舒适社区,共同推动全国文明城市、国家卫生城市、国家园林城市国家森林城市建设。领导班子带头,助力社区清街、清巷、清路、清院行动,督促门前三包责任义务落实,推进点位达标建设落实。通过对脏乱差整治,既营造了干净整洁的环境,又引导更多的群众主动参与到“四城同创”活动中来。