年月日

渠县教科局贾波到学校检查指导工作

617日,渠县教科局局长贾波先后到渠县六小、渠县第十一学校检查指导工作。

在渠县六小校长李晓曲的陪同下,贾波查看了该校校园建设、走廊文化、教师上课情况,检查了疫情防控工作,听取了学校的工作汇报。贾波指出,一是连降暴雨,学校要做好防洪防汛工作,切实保护好师生生命财产安全;二是疫情防控要常态化,坚持做到“进校测体温、发现异常按防控要求处置”,防范于未然,确保师生健康;三是坚持教学工作中心不动摇,千方百计保障教学秩序正常,圆满完成教学工作。

在渠县第十一学校校长李玉胜的陪同下,贾波对该校的周边环境、教育教学工作、新冠疫情的防控及其它安全工作进行了检查。贾波要求,一要加强晨午检工作,把好学生入校第一关,做好记录,要把此项工作常态化;二要加强对学生的日常教育,强化对校园周边河、堰、塘的巡查工作;三要注意预防山洪和其它地质灾害,注意校园的内涝,做好下水道的疏通工作;四要加强学生的心理健康教育,对学生多关心,发现问题及时处理;五要加强校园周边环境治理,加强门卫工作,严禁校外无关人员进入校园。