年月日

市教育局机关党委书记蒋伟来渠巡查中考体育考试工作

6月18日,市教育局机关党委书记蒋伟率驻市教育局纪检监察组王洪志、市教科所体育教研员李竹昕等一行5人来渠巡查中考体育考试工作。

在达州外国语学校考点,县委教育工委委员、县教科局党委委员、县人民政府教育督导室主任王晓波就我县中考体育考试监测教师人才库的建立、工作方案的制定、测试工作的组织、测试成绩的监管、考试效果的反馈等情况进行了汇报。

巡查组一行边走边看、边问边记,看测试、看记录,听汇报、听反馈。随后,在完成必考项目和选考项目的学生中,分别随机抽取了五名学生进行实心球和立定跳远项目的测试,抽测成绩和现场测试成绩一致,认为现场测试成绩准确无误、真实有效。

蒋伟充分肯定了渠县中考体育考试的成效:一是制度健全;二是组织严密;三是落实有效;四是保障有力;五是反映良好。他指出,渠县是达州市县、市、区中考体育考试组织落实效果最好的。他希望,进一步绷紧“安全弦”,打好“决胜战”,全力确保全县中考体育考试安全有序、圆满成功。