年月日

达州广播电视大学冯春秋同学斩获国家开放大学“4.15”国家安全教育知识线上有奖竞答一等奖

 喜讯:

近日,从国家开放大学获悉,达州广播电视大学2019级秋建设工程管理专科班学生冯春秋,在参与国家开放大学“4.15”国家安全教育知识线上竞答活动中,以满分成绩荣获一等奖及奖品(300元手机充值卡),并成为此次活动中四川广播电视大学系统唯一获此奖项的同学

据悉,在第五个“4.15”全民国家安全教育日来临之际,国家开放大学决定面向办学体系全体学生开展国家安全教育活动。国家开放大学印发《关于开展“4.15”国家安全教育知识线上有奖竞答活动的通知》文件后,各分部及相关学院按照文件要求积极组织学生登录学习网进行国家安全教育知识线上有奖竞答。知识竞答结束后,在国家开放大学纪检监察与审计处的监督下按照随机抽取的原则,在获得满分的学生中抽取了特等奖5名,一等奖20名,二等奖30名,三等奖50名,并于近日对外公布了评选结果。

此次线上有奖知识竞答活动,对于国家开放大学和广播电视大学全体学生进一步总体国家安全观、有效抵御各类国家安全风险能力和不断增强广大学生维护国家安全的意识和责任具有十分重要的意义。