年月日

渠县贵福镇第四学校举行国旗下讲话活动

国旗下讲话是对全校师生进行集体教育的特定舞台。能培养广大师生爱国爱校的良好情感,能帮助学生树立远大的理想,能推动学生勤奋学习,促进良好校风的形成。为此,贵福镇第四学校,将对每周国旗下的讲话全力打造,让国旗下讲话真正成为一堂面对全校师生道德教育的公开课;成为对学生正心、修身、齐家、治国、平天下的教育平台;成为对学生实施德育教育,营造健康、和谐的校园文化氛围的主阵地。6月8日,该校举行了疫情之后第一次升旗仪式暨国旗下讲话活动。

随着进行曲响起,全校师生迅速聚合操场,按照班级位次列队面向升旗台站定。升旗仪式在庄严的国歌声中拉开了序幕,鲜艳的五星红旗冉冉升起,师生们怀着崇高的敬意注视着国旗,向国旗敬礼。每一个敬礼和专注的目光都包含着师生们对祖国无限的热爱与强烈的民族自豪感。

庄严的升国旗仪式结束后,九年级学生代表龚红燕以《致敬最美逆行者》为主题进行了国旗下演讲,新型冠状病毒感染肺炎无情的肆虐着人民的健康,乃至生命。党中央号召各级党组织和广大党员干部必须牢记人民利益高于一切,不忘初心、牢记使命,在防控疫情斗争中高扬旗帜。是呀,冲在防控疫情最前面的,是辛勤的医务工作者,是我们的党员干部。飘扬在防控疫情战场上的那一面面鲜红的党旗上,铁锤镰刀闪烁着金色的光芒。“树旗帜强引领”“亮身份做表率”,这些战斗在第一线的党员干部、医务工作者和人民群众一道,谱写着一曲曲动人的颂歌。

活动上,该校校长李斐对全体学生提出八点希望。第一:坚定一种信念,确立一个目标;第二:培养一个习惯,孕育一种风气;第三:创设一个环境,打造一个品牌;第四:珍惜一次机会,创造一个奇迹;第五:学习上要精深胜于博大;第六:共同进步,建立友谊;第七:培养良好的习惯,成就光荣人生;第八:人要活得大气,活得快乐,诚恳待人,感恩他人。

国旗下的讲话是学校对广大师生进行爱国主义和国防形势教育及行为养成教育的重要形式,也是学生入学教育的重要组成部分,对进一步增强家国观念、弘扬爱国主义精神,维护学校的安全稳定,推进学校校园文化与文明建设起到了重要作用。(李旭峰)