年月日

杨合国到观音中学调研检查工作

把工作抓细抓实  确保教育质量更进一步

杨合国到观音中学调研检查工作

6月2日,大竹县教科局党组成员、副局长杨合国带队到大竹县观音中学调研检查工作。

听闻学校由于地理环境原因,学校操场沿河地段没有围墙,与场镇居民住房仅一河相隔,存在较大安全隐患。杨合国实地查看后,了解到已将修建围墙纳入项目,要求学校要积极争取尽快实施围墙修建项目,尽最大努力确保师生安全。


在学生食堂,杨合国一行查看了学生食堂的食品储藏室、粗加工室、泡菜间等;仔细查询了食品安全制度、食品进出货台账、进货渠道、留样记录、“三防”设施、食堂工作人员健康证等。餐厅明厨明灶、整洁的就餐环境、刚出锅喷香的饭菜,杨合国很欣慰,他指出,完整午餐是一项惠民工程,学校一定要零利润经营,让学生吃得饱、吃得好、吃得安全,真正让学生享受到国家政策的福利。同时强调,食品安全开不得半点玩笑,一定要严把关、紧绷弦,把各项工作做细、做实,保障“舌尖上的安全”。

在随后的座谈会上,观音中学党总支书记、校长李继波汇报了学校各方面工作情况,各分管领导及高三年级教师代表作了发言。得知学校高考、中考前各项准备工作充分,教育教学工作也正紧锣密鼓地开展时,杨合国强调,高考在即,希望学校教师心往一处使、劲往一处鼓,在最后的冲刺阶段,有针对性地组织学生复习、训练、查漏补缺,同时要做好学生心理健康疏导,引导学生保持良好的心态,正确面对高考,争取考出水平、考出成绩。

当天座谈会上,杨合国还对疫情防控、校园安全、脱贫攻坚、“教育四乱”、“整治群众最不满意的10件事”等工作提出了具体的要求。(大竹县教科局 吴德)